Архивы сайта: Сентябрь 2013
Звук — новый путь к левитации
Звук — новый путь к левитации

Техника использует звуковые волны для парения объектов в воздухеПарящие кофейные зерна, танцующие в воздухе капли воды, летающие зубочистки — если вы пройдетесь по одной из швейцарских лабораторий, вы не поверите своим глазам. Впервые ученые нашли возможность манипулирования объектами в толще воздуха при помощи звуковых волн.

Автор: . Комментарии: 0
3D печать. Как это работает
3D печать. Как это работает

Объемная печать сегодня является наиболее популярной темой среди поклонников высоких технологий: вместо фотографий и текста инновационные принтеры позволяют получать трехмерные объекты. Мы расскажем, как это работает, и проведем практический эксперимент. В настоящее время никакая другая технология не привлекает к себе столько внимания, как 3D-печать. Данная тема обсуждается в средствах массовой информации и на различных веб-ресурсах во всем своем многообразии, начиная [...]

Автор: . Комментарии: 0
Технологии будущего. Горячая десятка
Технологии будущего. Горячая десятка

Дорожное покрытие, вырабатывающее электричество. Таблетки, генерирующие пароли. Невероятно мощные крошечные батарейки, которые заряжаются за секунды. Сегодня мы расскажет об этих и других интересных изобретениях.

Автор: . Комментарии: 0
Новый электрокар — BMW i3
новый электрокар BMW i3

Баварцы уверены, что новый электрокар BMW i3 с легким и прочным карбоновым кузовом — оптимальное решение для жителей современных мегаполисов. Прошлый век — век породил шквал научных открытий. Но развивалось все, кроме электромобилей. Сегодня автопроизводители наверстывают упущенное. Они любят говорить об инновациях, однако все это лишь слова. Не стоит забывать, что еше более 110 лет назад работающий на электричестве автомобиль [...]

Автор: . Комментарии: 1
Самоуправляемый автобус Navia — первый робомобиль
Самоуправляемый автобус Navia - первые робомобиль

Самоуправляемый автобус Navia стал первым в мире роботизированным средством передвижения, которое уже колесит по улицам Сингапура. В робомобиле используется электродвигатель, зарядка аккумуляторов которого происходит во время простоя на улицах в ожидании пассажиров. Последним, в свою очередь, требуется указать маршрут, воспользовавшись сенсорным дисплеем, после чего автобус начинает движение.

Автор: . Комментарии: 0
Обмен данными без электричества
Обмен данными без батарей

На прошедшей недавно пресс-конференции Data Communications специалистами из Вашингтонского университета в Сиэтле была представлена новейшая технология обмена данными, которая не излучает энергию радиоволн. Эта система работает исключительно как отражатель и модулятор сторонних сигналов.

Автор: . Комментарии: 0
Миниатюризация HDD
Миниатюризация HDD

Немецкие ученые смогли уменьшить физический объем жесткого диска в десятки раз. Инженеры Гамбургского университета представили новую технологии записи данных на магнитные пластины, что позволит в будущем значительно уменьшить размеры HDD. В ее основе лежат скирмионы — особые магнитные состояния, которые были предложены британским физиком Тони Скирмом еще в XX веке как модель элементарных частиц.

Автор: . Комментарии: 0
Гиперпетля инженера Маска
Hyperloop

Основатель PayPal, Tesla Motors и SpaceX Элон Маск представил новый амбициозный проект — сверхскоростной поезд «Гиперпетля» (Hyperloop). Пятый вид транспорта, гибрид рельсотрона, «Конкорда» и аэрохоккея — так сам Маск, талантливый инженер родом из ЮАР, на счету которого уже есть несколько невероятных изобретений, описывает свой новый проект «Гиперпетля» (Hyperloop).

Автор: . Комментарии: 0
Нашествие роботов
Нашествие роботов

Знаете ли вы, что роботы уже давно живут среди нас? Мы расскажем о медицинских, промышленных и военных роботах, а также предложим вашему вниманию обзор домашних киборгов, имеющихся сегодня в свободной продаже.

Автор: . Комментарии: 0
Часы Nissan будут следить за автомобилем и водителем
Часы Nissan будут следить за автомобилем и водителем

Компания Nissan работает над созданием умных часов, которые будут следить как за автомобилями Nismo, так и за их водителями. Часы, обрабатывающие биометрические данные (в частности частоту сердцебиения) водителя в реальном времени, предназначены специально для водителей спортивных автомобилей Nissan Nismo. Новое устройство, продемонстрированное на франкфуртском международном автосалоне, называют «первым шагом Nissan в области носимых технологий».

Автор: . Комментарии: 0
Страница 1 из 3123