Архивы сайта: Октябрь 2013
После кремния: электроника будущего
После кремния: электроника будущего

Закон Мура вскоре прекратит действовать, а вместе с ним завершится целая эра в истории вычислительных машин. Расмотрим, чем это грозит индустрии, а также какими станут ПК ближайшего будущего. Они повсюду: на улице, дома и в офисе. Они развлекают нас, помогают управлять сложной техникой и исследовать тайны Вселенной. На Земле их так много, что любой человек каждый день сталкивается с миллиардами [...]

Автор: . Комментарии: 0
Авиация будущего
Авиация будущего

Глядя на результаты прогресса, которых авиастроение достигло всего за один век, с удивлением представляешь, что же мы увидим завтра. Желание летать появилось у людей в далеком прошлом, но осуществили эту мечту не так давно. В конце XVIII века поднялись в воздух первые аэростаты, в середине ХIХ-го — дирижабли, а в 1903 году состоялся первый полет самолета. С тех пор авиация [...]

Автор: . Комментарии: 0
Stir Kinetic Desk — «умный» стол
Stir Kinetic Desk - «умный» стол

Stir Kinetic Desk — это моторизованный рабочий стол, способный автоматически регулировать высоту над полом, что позволит работать в оптимальной позиции как сидя, так и стоя. В правом и левом верхних углах есть отсеки, в которых расположены стандартные розетки для подключения техники, а также USB-порты для подзарядки гаджетов.

Автор: . Комментарии: 0
Небоскреб-невидимка
Небоскреб-невидимка

Здание Tower Infinity, которое планируется построить в ближайшие годы в столице Южной Кореи, будет уметь становиться невидимым. Новый небоскреб в Сеуле войдет в десятку самых высоких строений в мире: его высота будет достигать 450 м. Однако при этом Tower Infinity не производит впечатления громоздкого здания: стены, полы и потолки внутри будут прозрачными, а этажи — просматриваться насквозь.

Автор: . Комментарии: 0
Первый процессор из углерода
Первый процессор из углерода

Группа исследователей из Стэндфордского университета создала первый в мире СРU из углеродных нанотрубок. Изготовленные из данного материала чипы потребляют меньше мощности и не так нагреваются, как их кремниевые аналоги. Благодаря замене кремния на углеродные нанотрубки можно будет продолжать уменьшать размеры транзисторов. Но за те 15 лет, что ведутся исследования, никому не удалось создать полностью углеродный процессор ввиду большого числа производственных [...]

Автор: . Комментарии: 0
Нанороботы: скоро в вашей клетке
Нанороботы: скоро в вашей клетке

Самособирающиеся автоматы, которые могут транспортировать определенные молекулы к избранным клеткам, были созданы в лаборатории и испытаны в образце человеческой крови. Описанная в журнале Nature Nanotechnology система может использоваться, чтобы доставлять лекарственные препараты исключительно в больные или работающие со сбоями клетки.

Автор: . Комментарии: 0
Adidas miCoach smart_ball — мяч со встроенными сенсорами
Adidas miCoach smart_ball - мяч со встроенными сенсорами

Неуспел начаться очередной сезон премьер-лиги, как нидерландский футболист Робин ван Перси (Robin van Persie), играющий за «Манчестер Юнайтед», получил секретное оружие; Adidas miCoach smart_ball. Эта штука выглядит как обычный футбольный мяч, но внутри у него сенсоры, регистрирующие данные об ударах и отправляющие их на ваш телефон. Можно посмотреть, где была ошибка, сравнить скорость, закрутку и другие данные.

Автор: . Комментарии: 0
Лидар — лазер увидит ямы в чистом воздухе
Лидар - лазер увидит ямы в чистом воздухе

Зона турбулентности в облаках легко различима, а вот в чистом воздухе невидима и потому смертельно опасна для самолета. Однако уже скоро пилоты смогут заблаговременно замечать такую опасность благодаря системе лазеров, которую разрабатывают европейские ученые.

Автор: . Комментарии: 0
Спутники NASA теперь на Android
Cпутники NASA теперь на Android

В 2011 г. NASA завершила разработку нового поколения мини-спутников SPHERES, управляющей частью которых является телефон Nexus S на базе Android. Спустя 2 года плодотворной эксплуатации создатели Android-спутников поделились с мировым сообществом деталями того, как NASA удалось запустить Android в космос.

Автор: . Комментарии: 0
3D-принтер Mcor Iris распечатывает предметы из офисной бумаги
3D-принтер Mcor Iris распечатывает предметы из офисной бумаги

Компания Mcor представила на конференции 3D Printing систему изготовления трехмерных объектов, расходным материалом для которой служит обычная офисная бумага. Как объясняют в Mcor, разработчики принтера воспользовались тем фактом, что благодаря высокой впитывающей способности бумаге можно придавать различные физические свойства.

Автор: . Комментарии: 0
Страница 1 из 212