Архивы сайта: Ноябрь 2015
Сооснователь Twitter передал сотрудникам компании 200 000 000$
twitter-logo

Джек Дорси официально вернулся на пост руководителя Twitter в начале октября и активно взялся за работу. Для начала он принял сложное, по его собственным словам, решение, уволив 336 человек и тем самым сократив штат компании на 8%. Затем Дорси решил распределить 1% акций компании между оставшимися сотрудниками. Стоимость одного процента акций (из личного запаса Дорси, которому даже после этого широкого [...]

Автор: . Комментарии: 0
Intel заводит семью
intel_robot-9

Более 50 новых процессоров будут предложены для новых моделей PC. В первых числах сентября Intel за­пустила на поток новое семейство мейнстрим-процессоров — важ­ный шаг для компании, с трудом поддер­живающей высокий уровень на рынке в условиях бурного роста ассортимента мо­бильных устройств.

Автор: . Комментарии: 0
Кожей чую
H

В Стэнфордском университете (Stanford University) разработан кожеподобный материал, который различает уровень давления при нажатиях и прикосновениях и способен передавать эту информацию напрямую в клетки мозга (нечто похожее на коды азбуки Морзе, поясняют специалисты).

Автор: . Комментарии: 0
Гены старения уже под контролем
shutterstock_135826637_1300

После десяти лет изучения дрожжевых клеток американские ученые из Института исследований старения имени Бака (The Buck Institute for Research on Aging) и Университета Вашингтона (Unversity of Washington) заявили, что отключение 238 генов, ответственных за процессы старения, резко увеличивает продолжительность жизни подопытных.

Автор: . Комментарии: 0
24 — ядерный серверный процессор от Qualcomm
qualcomm2

Компания присоединилась к гонке по созданию альтернатив х86-архитектуре для облачных центров обработки данных. В Qualcomm объявили о планах по выходу на рынок серверных процессоров: компания представила специализированный чип на основе конструкции ARM.

Автор: . Комментарии: 0
17-дюймовый экран с разрешением 8К от компании japan Display
japan_display_8k

Компания Japan Display — совместное предприятие Sony, Toshiba и Hitachi — анонсировала первую в мире ЖК-панель с разрешением 8К (7680×4320 точек) диагональю всего 17,3 дюйма. Экран характеризуется мгновенным откликом благодаря частоте регенерации 120 Гц и весьма широким углом обзора — 1760.

Автор: . Комментарии: 0