Дистанционное видео. Квадрокоптеры. Дроны

Производитель летающих дронов Parrot стал очень популярным не только в мире, но и в Украине, хотя бы благодаря последним политическим событиям. Ролик, снятый с высоты птичьего полета над Евромайданом, действительно захватывающий и говорит о впечатляющем потенциале концептов в фильмах с участием роботизированной техники.

На CES в 2014 году Parrot спустились на землю и представили две модели дронов со встроенными камерами. Модель MiniDrone — это квадрокоптер, уменьшенный вариант их популярной модели AR с набором новых «примочек».
Дистанционное видео. Квадрокоптеры. Дроны
У MiniDrone есть специальные колеса для передвижения по земле, стенам и даже потолкам, а управляется он с мобильного устройства. На борту есть ультразвуковой датчик, акселерометр, гироскоп и камера. Есть возможность прикрепить какое-нибудь нетяжелое оборудование. Управление дроном осуществляется через Bluetooth.

Jumping Sumo

А вот модель Jumping Sumo передвигается только по земле с помощью двух больших колес. Дрон подключается к мобильному устройству с помощью Wi-Fi и может работать в течение 20 минут от одного заряда аккумулятора. Яркой способностью Jumping Sumo является возможность подпрыгивать на высоту около 1 м — теперь лестница не будет преградой для движения.

S1000

Чуть менее известная компания DJI Innovations подготовила для CES восьмироторный дрон модели S1000, который был сконструирован специально для перемещения в воздушном пространстве с зеркальным фотоаппаратом Canon 5D Mark II/Mark III. Эти профессиональные зеркальные камеры могут принимать участие в съемках художественных и документальных фильмов. На данный момент не совсем ясно, чему будет равняться стоимость дрона. Можно лишь провести аналогию с младшей шестироторной моделью S800, цена которой составляет $6000. Нет точных данных и о дате релиза устройства, однако представители компании указывали на то, что она должна состояться в I квартале 2014 года.

Конкуренция в этом сегменте очень высока, и каждая компания понимает, что нужно повышать планку для противостояния. А нам остается выбирать то, что больше всего нравится, и активно участвовать в системе обратной связи, чтобы улучшения были как можно качественнее.